Статьи

Влажные стены в квартире: что делать?

Установка качественных пластиковых окон должна была улучшить микроклимат в доме, обеспечить фильтрацию воздушных потоков, создать нужную атмосферу. Вместо этого вода как будто бы стала атаковать дом, проникая через стены. Если в квартире влажно, внутренняя отделка как бы напиталась водой, даже одежда в шкафах, прилегающих к внешним стенам как будто сырая, нужно срочно решать проблему с вентиляцией.


Благие намерения западных производителей окон из ПВХ сделать свою продукцию самой надежной, не пропускающей сквозняки и влагу, обернулись полной герметичностью окон. Они не пропускают даже малейшего воздуха, а при отсутствии нормальной системы вентиляции, квартира остается «запечатанной». При этом влага от бытовых процессов накапливается, количество кислорода уменьшается, результат — влажные стены в доме и вялое, плохое самочувствие жильцов.


Проблемы, вызванные чрезмерной герметичностью помещения, накапливаются и достигают того уровня, когда хозяев и в самые суровые морозы не уговорить плотно закрыть окна, и они уже задумываются об установке дорогостоящей приточно-вытяжной вентиляционной системы. Однако бороться с тем, что в квартире влажно, можно дешевле и проще.



Мокрые стены в квартире: что делать?


Решить проблему накопления влаги на стенах поможет недорогая и эффективная отечественная система естественной вентиляции – приточные клапаны Домвент. Она работает на основе вытяжных каналов, заложенных в каждом жилом доме при строительстве в санузле, ванной комнате и на кухне. Клапан «Домвент» — компактное устройство, которое крепится на стену над радиатором отопления и организует приток свежего воздуха в помещении при закрытых окнах, не пропуская шум и пыль. Но главное – данная система естественной вентиляции устраняет избыточную влажность в помещении и помогает навсегда забыть, что такое влажные стены в квартире.


Приточные клапаны «Домвент» работают на основе законов физики. За счет разницы в давлении воздух с улицы поступает в помещение через отверстие в стене диаметром 40 мм и благодаря тому, что воздух подается на радиатор отопления в горизонтальном направлении, происходит естественный обогрев воздушного потока и исключается появление сквозняков. Нагретый воздух естественным путем циркулирует по помещению, оздоравливая микроклимат и просушивая влажные стены. Отвод лишнего пара, запахов, углекислого и угарного газа осуществляется через вентиляционные каналы.



Рекомендуем Вам ознакомиться с нашей продукцией или позвонить нашему специалисту по телефону 20-79-13 что бы он помог определиться вам с выбором.

Нет комментариев

Добавить комментарий